Опять бессонница

Рина Полякова
Скажите, как, в какие силы,
В какое верить божество,
Чтоб не испытывать уныло
Бессонной ночи торжество?

Пугают приближеньем ночи
Часы и сумрак за окном,
И будоража, гром грохочет
И проливается дождём.

Как отделить зерно от плевел
В моём томящемся мозгу,
Чтоб мысли, мчась, как в карусели,
Не навевали мне тоску,

Чтоб утомлённый мозг ночами
Мог отдохнуть от рифм и слов,
И чтоб подспудно не звучали
Запутанные строки строф.

Но что кудахтать, как наседка,
Вопросом воздух сотрясать,
Когда снотворного таблетка
И то не помогает спать..