Лето

Виктор Трунтов
   От погожих дней, дождей, и просини,
   И тепла с полуденных небес
   Далеко ещё до жёлтой осени;
   Ведь поёт дроздами светлый лес,
   В переливах перламутра ранняя
   Сенокосно-свежая пора
   И, любовью трепетною ранены,
   Многие касаются пера,
   Чтобы сохранить души волнения
   На года, на долгие века,
   Или на какое-то мгновение
   Удержать в полёте мотылька,
   Стрекозу над острою осокою
   Озерка, крапиву, лопухи…
   ……………………………..
   Здесь годна поэзия высокая
   И уместны детские стихи.