Даниле Козловскому. Милый друг

Ольга Выставкина
Написано к торжественному дню вручения пледа))
после концерта «Милый друг», посвященного 175-летию П. И. Чайковского,
состоявшегося 3 июня 2015 г. в Большом зале Московской консерватории.
Во время концерта Д. Козловский читал отрывки писем из переписки
Петра Чайковского и покровительницы искусств Надежды фон Мекк.

(на мотив песни В. Соловьёва-Седого «На лодке»)

С той минуты, как увидели тебя,
Мы забыли, что на свете есть покой.
Без тебя нам не прожить теперь ни дня.
Ты у нас один единственный такой.

Припев: Милый Данечка! Счастье – быть вместе.
               Неуёмных поклонниц пойми.
               Дорожим от тебя каждой вестью,
               Признаёмся в большой любви.

Отчего ж ты изумительный такой?
На вопрос сей даже сам не дашь ответ.
Подарить тебе готовы шар земной,
Но пока что преподносим скромный плед.

Припев: Милый друг! Наконец-то ты с пледом))).
               Он волшебный. Ты в это поверь.
               Успокоит тебя синим цветом,
               Защитит от невзгод, потерь.

Бесконечно восхищаемся тобой!
Пусть завистникам твоим нас не понять,
Как смешон их злобный шёпот за спиной!
Но на это, как сказал ты, наплевать.

Припев: В горе ль, радости, знай, что мы вместе.
               Будет грустно – на помощь зови,
               Не устанем слагать тебе песни,
               Признаваясь в большой любви.