Любимая Алабуга

Зоя Зарубина
Пусть ярче светит радуга!
Спешу к тебе одной,
Любимая Алабуга,
Мой милый край родной.

Здесь часто днями жаркими
Трудилась на полях.
И с братьями украткою
Гоняла на конях.

Была на людях робкою,
Краснела, не лгала.
В работе с детства ловкою,
Старательной была.

Траву косила росную,
Метала и зарод.
А в пору сенокосную
Трудился весь народ.

К нам ехали из города
В уборку помогать.
И было очень дорого
Тот урожай собрать.

А вечером играючи
Гуляли у дворов.
И были песни девичьи
Слышны до петухов.