Быстроногое лето

Лариса Конина
Целый год ожидаем
     быстроногое лето...
В лёгком платье в ромашку
     приходит оно.
С терпким запахом травным,
     переливами света
солнце ласковым  утром
     стучится в окно.

Дарят нежность, улыбку
     набивные пионы.
Зреют ягоды, вкусом
      и цветом маня.
Небо вечером гордо
     надевает корону,
словно чудо восьмое 
      -    царица-заря.

Дарят сладкие песни
     бескорыстные птицы,
русский лес  -  изобилие
     разных чудес.
Наше лето  листает
      торопливо страницы...
Дождик льётся живительной
      влагой с небес.

Пусть сбывается счастье,
     что мечтательно снилось!
Смотрит милый июнь
      разнотравием глаз.
Будут щедрость июльская
      и августа милость...
Жаль, что быстро кончается лето у нас!