На озере

Зоя Зарубина
Меня ласкает лёгкий бриз.
Едва от берега отчалив,
Гребу веслом под блики брызг,
Под ропот волн и крики чаек.

Травою берег весь зарос,
Вокруг – не лучшая картина.
Купаться здесь – не сунешь нос,
Не видно дна, сплошная тина.

Вблизи Заречья камыши
Слегка качаясь, что-то шепчут.
Резвятся рыбки-малыши.
Икру же рыбы-самки мечут.

В воде – ротаны, окуньки.
Их хищной рыбой называют.
Мелькают вёрткие мальки –
Вильнут хвостом и уплывают.

А здесь чудесный райский вид.
Сливаясь с небом и играя,
Вода, как солнышко, блестит.
И я плыву домой из рая.