1 Светом залита опушка

Александр Попов -Ситников
Вот видна уже опушка,               
Лес полуденный прогрет.
Погадай ты мне, кукушка,
Накукуй полсотни лет.

Начинай-ка все сначала!
Да не спи в березняке!
Птица грустно прокричала
И замолкла, вдалеке.               

Но в приметы я не верю,
Глупой птице улыбнусь.
Вот потеря, так потеря,
Не кукует, ну и пусть.

Без кукушки я счастливый,
Мне не надо долгих лет.
Хорошо б в лугах с красивой
Васильков нарвать букет!



Не поддамся я тоске
Я пойду на луг с красивой,
Васильков нарву букет