утоли мои печали...

Зоя Лаврова
   

   и сплетались туманы и травы, и светилась пронзительно даль,
   и молитва жгла, как отрава, навевая тоску и печаль;
   но уже просыпались и пели в светлых сумерках соловьи,
   рассыпая тревожные трели: "Утоли ты печали мои"...
   
                Вл.Лавров. Из книги "Смутное время". 1995 г.
                (15 июня день рождения)



                боль моя беззвучная, слепая
                тычется в лопатку, под ребро,
                ноет днём и по ночам стенает...
                только кто же вылечит её...
                боль невыносимая, но жалоб
                не доверю никому... зачем?
                жалость, как ни жалуйся, чужая...
                не утешит скорбь уже ничем...
 
                скоро день рождения наступит,
                радоваться б вместе надо нам,
                рюмку лишь поставлю на уступе
                мраморного камня и слезам
                волюшку позволю; боль утешат
                белые берёзоньки и клён;
                "Утоли печали...", нежный ветер,
                на жалейке Леля пой о Нём...



* фото автора - Погост. 13.06.15.