Берёзы милые с улыбкой

Зоя Зарубина
Берёзы милые с улыбкой
Встречают радостно меня.
Иду я к ним тропою зыбкой,
А раньше были здесь – поля.

Хозяйство в сёлах развалилось.
Растут деревья в борозде.
Не от коры;сти эта милость.
Разруха царствует везде.

И  златом полнятся карманы,
А бедным, честным – трын-трава.
Кругом господствуют обманы,
На это есть теперь права.