Санаторий урал

Зоя Зарубина
                К 20-летию санатория «Урал»

Процветает давно санаторий «Урал».
Санаторий «Урал» по России – известность.
Кто в нём был, кто в нём жил, всем тем дорог он стал.
И осталась в душе живописная местность.

В изваянии томном сосёнки стоят
И в красе первозданной зелёные ели.
А берёзы одеты в роскошный наряд.
И в округе звучат соловьиные трели.

Есть целебная грязь – ил озёрного дна.
И живой щелочной минеральный источник.
А природная база – лечений ценна.
Санаторий от Бога, как в дар колокольчик.

Пролетают года, люди едут сюда,
В край целебных озёр, отдохнуть, 
                подлечиться.               
 Доброта и забота царят здесь всегда,
Уезжая домой, счастьем светятся лица.