двое

Татьяна Нн -Пономарева
Ты дышишь солнцем, я дышу луною*
Жар Африки течет в твоей крови,
Я снежной Арктики любуюсь белизною,
Я так боюсь растаять от любви…

Боюсь утратить ледяную свежесть,
Боюсь не справиться сама с собой.
Боюсь твою пылающую нежность…
Боюсь твой взгляд небесно-голубой.

Холодный разум и расчет тревожно
Сигналит сердцу, что проигран бой.
Но я держусь, пока это возможно,
Но как хочу я сблизиться с тобой!

Мы – два материка, два континента,
Мы – зимний холод и палящий зной,
Мы – мёд и  горечь с градусом абсента,
Мы – рай и ад в реалии земной.

===========
Иллюстрация: "Двое" Марк Костаби
Ты дышишь солнцем, я дышу луною* (А.Ахматова)