Вечный Часовой. Экспромт

Людмила Баневич -Гаврилюк
Кто-то с небес обозначил будку,
Где Часовой, что на вечной страже,
Жизни недолгой считает сутки -
Конкретный такой и вселенский разом.
Нет ему смены и, не дряхлея,
Хоть подустал в череде событий,
Он заполняет, не сожалея,
Книгу уходов. Книгу прибытий.
- Скинь свой мундир! Отряхни колена
Мир задыхается от наитий.
Только молчит Часовой бессменный
Галочку ставит в графу убытий.