Парад планет

Павел Соловьёв
Когда планеты выйдут на парад –
Объявят в интернете и по радио, –
К кому придет Кондрат, а кто-то будет рад,
И, как поэт, конечно, буду рад и я.

В стремленьи разобраться, что почём,
Я крикну прямо в очи Мирозданию:
"Вот рифма, вот размер: где слава, где почёт?
Ведь выплатил тебе довольно дани я!"

И улыбнутся Солнце и Луна,
Венера прощебечет нежно-маняще:
"Неважный ты поэт, и будешь послан вдаль.
Не чакравартин ты, но графоманище!"



---
* предпоследнюю строку следует читать иначе - прим. авт.