Суетливый день затих...

Николай Старченков
Суетливый день затих,
        Был он сумрачен и лих,
        Был он страшен и кровав,
        Перед Богом! – был не прав.

        Труден был он и тяжел,
        Был он плох, и вот ушел…
        Ночь ступает на порог,
        В полноте дневных тревог.

        Время тянется земное,
        Боль сердечная близка,
        Снова рядышком со мною
        Беспросветная тоска.

        Черноту ночного мрака
        Пропустил окна проем,
        И скулит во сне собака,
        Горько плача о своем.

        Все уснули домочадцы,
        Сон их трепетен и тих,
        Все,
             всегда,
                должно кончаться –
        Суетливый день затих.

        Боль отходит понемногу,
        Потихоньку, не спеша,
        И летит навстречу к Богу
        Чья-то грешная Душа.