Сто веков ты была во мне...

Николай Старченков
Сто веков ты была во мне,
Я тебя рисовал в стихах,
И ночами, в бездумном сне,
Я с тобою тонул в грехах.

Я пытался тебя лепить
Из неясных и сладких грез,
Мне хотелось тебя любить
До непролитых горьких слез.

В белых сказках с тобою плыл
На волшебном резном челне,
В небе синем с тобой парил
На крылатом своем коне.

Жил, как ждал, что рукой махнешь,
Не под маской лицо тая –
Не зовешь меня, не зовешь,
Рыжеведьмая боль моя…