Какая выдалась весна

Николай Старченков
Не такой мне погоды ждалось,
И не этой весны мне хотелось,
Все не так, как бы надо, сбылось,
Что-то вновь до конца не допелось…
Вот и снова весны Господарь,
Обманул меня, словно ребенка,
И под крышей бывалый сизарь
Что-то гулко ворчит голубенку.

Обнищала на краски весна,
Став похожей на позднюю осень,
Не остыла от зимнего сна,
Опаленная серостью просинь,
То ветра, то снега, то дожди,
То поземки дорогой метелят,
Подожди же, мой Бог, подожди,
Звать меня накануне апреля.

Хоть и жизнь эта вовсе не мед,
Я не верю, что все в ней напрасно,
Одиночество это пройдет,
Мне сегодня оно не опасно,
Я привык, оно часто ко мне
Залетает непрошено в гости,
Мне бы капельку стать поумней,
И вскипеть от нахлынувшей злости.

И послать бы все это мне на…,
И упиться до белой горячки,
Увидать бы, как снова весна
Оживает от снежной болячки.
Одиночество бьется в окно,
Убеждая с утра не проснуться,
Я б, наверное, умер давно,
Если б не был готов обмануться.

И опять просыпаюсь с утра,
И с надеждой на доброе нынче,
Снова тлею, как угли костра,
И не пью, и конечно не хнычу,
Хоть и снова весны Господарь,
Обманул меня, словно ребенка,
И под крышей бывалый сизарь
Что-то гулко ворчит голубенку.