Ну, вот...

Вера Аксенова-Соснина
Ну, вот, пролили грусть свою в стихи,
И вновь собрались в дальнюю дорогу.
Вдоль по Стихире. Нет здесь ни плохих,
Нет ни хороших. Мы подобны Богу,

Он создавал нас, это знают все,
По образу... вот-вот... а что там дальше?..
Я выйду утром рано, по росе,
Без горечи, без ропота, без фальши.

Возьму с собой рюкзак. А в рюкзаке
Любимые стихи да песен звуки.
В дорогу люди ходят налегке,
Чтоб не страдать от горечи разлуки.

Черёмуха помашет мне платком,
Теперь уже зелёным, а не белым.
Платочек этот и тебе знаком.
Ну, что же ты всё топчешься несмело?

А если хочешь, то пойдём со мной.
Ты, ветерок, всегда мне был подмогой.
Весёлый, ироничный, озорной...
Тебе со мной не скучно? Слава Богу!