Опубликовать и забыть

Вероника Мун
Что там нас усиливает?
Боль и отрезвление? -
Душ, умов насилие,
Без отождествления...
Прошлого не хватишься,
Если утром солнечно,
Прошлое, как радуга,
Осязала. Кончилось.
Я ищу слова сейчас,
Чтоб тебе понравиться,
Чтобы ту забыл меня -
Чтобы ты поправился.
Болевой порог не тот,
Осознать осенние,
Те слова со мной и рвут,
Голову, тщеславие...
Я крутила сотню раз,
Как картину снятую,
Ту печальную любовь,
Что во мне запрятана.
Осознание и боль -
Это не последствия,
Это кипятка хлебнуть,
После льда и перца,
Зря.
Отражение его,
Где-то в новом бремени,
Чтобы больно, чтобы дно,
Только блики пламени.
Не усиливает, нет,
Боль и сожаления,
Душу разрывают, вот.
Вот и всё насилие.
Я умею обижать,
Но сейчас кармически,
Жизнь вернула мне себя,
И всё зло комически.
Эпилог простой: забудь -
Это очень правильно,
Я же не смогу отдать,
Даже крошку памяти.