Приглашаем на Крестный ход в Нилову Пустынь!

Ольга Мальцева-Арзиани
ПРИГЛАШАЕМ ВАС НА КРЕСТНЫЙ ХОД НА ОЗЕРО СЕЛИГЕР В НИЛОВУ ПУСТЫНЬ


ПРИГЛАШАЕМ всех желающих на КРЕСТНЫЙ ХОД в НИЛОВУ ПУСТЫНЬ на озеро СЕЛИГЕР
С 6 по 9 июля 2015 года, юбилейный десятый Крестный ход.
Кто не может принять личное участие, помолитесь о нас и распространите информацию в соцсетях и среди своих друзей. Можете помочь и материально, будем покупать лекарства и туристические коврики, на которых будут ночевать паломники в Покровском храме в селе Покровское, там, где находится единственная в мире икона Николая Чудотворца - лапотника, изображенного в русских лаптях.
............
Гимн нашего Крестного хода:
http://www.stihi.ru/2010/06/28/4018

ЕЖЕГОДНО КРЕСТНЫЙ ХОД НАЧИНАЕТСЯ В ПОС. ФИРОВО ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ 6 июля в 10.00 утра, а заканчиватся 9 июля в 15 час на озере Селигер, в Ниловой Пустыни. Проходит он через исторические места: село Рождество на высоком берегу реки Граничной(переименовано Екатериной, прежнее название - Холуи), село Жабны - родина Нила Столобенского, село Покровское, село Трестино, где восстанавливается удивительной красоты храм...
В фирово подают бесплатные автобусы, кто может, тот часть пути идет пешком. Чай, еда и ночлег - бесплатно. Иметь лишь белье и спальник или плед.не помешают купальник и теплая одежда. Женщины должны быть в юбках или платьях и иметь головной убор. Во время Крестного хода несколько раз можно исповедоваться и причаститься.
Если Вы поедете на машине, лучше ехать до Вышнего Волочка (300 км от Москвы, 400 км от Петербурга ) по трассе Москва-Санкт Петербург, далее до поселка Красный Май ( на трассе в сторону Петербурга ) поворот налево ( если едете из Москвы ) в Красном Мае, Вы попадаете на Фировское шоссе и доедете до Фирово за час. Спросить любого, где начинается Крестный ход. Машину можно оставить в поселке. Найдите журналиста Ольгу Мальцеву-Арзиани, я пристрою машину. И вольетесь в Крестный ход.
Проезд: до станции Бологое на поезде или другом транспорте из Москвы, Ст.Петербурга, Пскова, Новгорода, из других городов. Далее на электричке в 8.35 утра от станции Бологое надо доехать до станции Фирово, туда поезд прибывает в 10 утра кака раз к началу Крестного хода. Ждем Вас 6 июля в Фирово.

Справки и запись: 8906-55555-07 Билайн и 8920-694-64-98 Мегафон Татьяна Ивановна ( можно отправить СМС: "Идем на Кр.ход 5 чел Иванов Иван Москва , супруга, бабушка, сын 5 лет и дочь 3 года "

Справки: 8903-672-46-81 Билайн и 8985-421-04-81 МТС Елена Борисовна

Иеромонах Лаврентий служит в селе Жабны ( на фото он с младенцем ), там в первую ночь все священнослужители служат ночью литургию! Сказка!

Фото: Олег Штейнер