Оторопь тревоги

Владимир Сахарцев
Пасмурный Октябрь,
Неприметный Март.
Рассчитать хотя бы -
Где он, этот фарт?
Будут ли в Апреле
Блики Января?
Мы любовь согрели.
Оказалось - зря.

В Мае - трепет ночи,
В Августе - "Не жди..."
Кто же напророчил
Вечные дожди?
Кто на кон поставил
Ослепивший снег?
Кто менял местами
Год, число и век?

В Феврале интрига
С дамой козырной...
Катится квадрига,
Только... не со мной.
А в Июле вечно -
Блажь и суета...
Еду до конечной,
Где моя... Не та.

Потускнели краски...
Новою весной
Не пришла из сказки
Феею лесной.
Оторопь тревоги
Прежних холодов.
Разве на пороге
Нет моих следов?

А  хотелось - встречи,
Что ни говори...
Где-то бродит вечер,
В сполохах зари...