Мы встречались на лестничной клетке

Алисаа Глебова
Мы встречались на лестничной клетке.
Очень редко,
и каждый раз – вечером.

Очень странными были те встречи.

Угощал меня сигаретами -
У меня они... «вечно кончались».
Говорили о чем-то заветном.
Никогда. Никогда не молчали.

Мы курили на лестничной клетке.
Серый дым обволакивал души...
Откровенность, припертая к стенке.
Звук шагов спокойствие рушит.

Приносил мне вязаный свитер -
Слишком холодно было в подъезде.
Почему – почему вы не спите?
Почему – почему вы не вместе?

Мы сидели на лестничной клетке,
Говорили о том, что тревожит.
Выходившая ночью соседка
Говорила – мы очень похожи.

Потушив в банке третий окурок,
Я вставала, чтоб попрощаться.
Протянув тебе свою руку,
Я хотела сюда возвращаться.

И встречаться в милом подъезде.

и курить.
ведь с тобой интересней.