мурена

Цунамито
Мурена как-то приревновала
Живущих в рифе к его кораллам.
И хоть мурена звалась не Клара,
Своих кораллов ей было мало.

Из норки глядя глазастым грифом,
Взалкала власти она над рифом
Тоталитарной, единоличной,
Хоть так не модно и неприлично.

Ей объясняли (и по-муреньи):
Сам Жак Кусто, водолаз и гений,
Твердил: "Кораллам полезна рыба!"
Мурене пофиг. В ней ревность-глыба,

Как айсберг хладный, растёт, не тает,
Всё охлаждает...И жизнь стихает,
Анабиозом скрепляя спячку.
Черна мурена, а риф горячка

Уже колотит. Ему б водицы
Чуть потеплее - он возродится
Во славе фаун, во цвете флоры.
Кусто уверен: "Довольно скоро!"