Пятитомный рассказ

Елисей Сыроватский
Всех судьба не напрасно разлучает, разводит,
Таковы Ее планы в этой сложной игре,
Если солнце восходит, то оно же заходит,
Показавшись однажды на скалистой горе.

Любопытными станем, задавая вопросы:
Почему и зачем же этот замкнутый круг? -
От начал у природы есть оттеночность прозы
И стихи, учащая, сердца красного стук.

Горечь с болью подруги, счастье с радостью тоже
Но, когда происходит на земле круговерть,
Вперемесь они станут друг на друга похожи,
Как регресс человека и душевная смерть.

Но иначе не могут протекать наши будни
С выходными на пару и с судьбой заодно,
Этот мир населяют и трудяги, и "трутни",
Представляя к показу "золотое" кино.

А сценарий у фильма на разладах и встрече
Скомпонован задолго до рождения нас,
Вот по этому плану стихотворные речи
Из сонетов составят пятитомный рассказ.