Быть чем-то больше

Денис Шестаков
                Спасибо, что давала мне шанс исправиться.

Снятся сны о чем- то далеком:
О скалах у моря в закатной тени,
О небе пурпурном и солнце ведомом,
Как были ведомы любовью и мы.

Как молча могли мы часами сидеть,
И звезды считая, тянуться руками,
К той самой далекой, холодной звезде,
Частью которой были мы сами.

У берега вместе до полночи самой,
Обнявшись, мы сядем тепло сохранить.
Гнетут только мысли о том, кем мы станем,
И мысли о том, кем нам больше не быть.

Как шумно теченье воды где-то рядом,
Совсем не под стать колебанию листвы.
Способна погнать все тоску одним взглядом,
Таким же красивым, как наши мечты.

Улыбка твоя скроет страх о грядущем,
О том, что нас ждет через год, или два.
По бурной реке наш кораблик отпущен-
Мы в след ему машем с надеждой любя.

Так искренни смех твой похожий на ропот,
Рождает в душе долгожданный покой.
С покоем приходит знакомый мне шепот,
Который мне скажет: «Возвращайся за мной»

На небе одна за одной звезды гаснут,
Река прекращает теченье свое,
Я прижимаюсь к тебе, но напрасно-
Настала пора возвратится домой.

Я проснулся там же, где и все ночи до.
На мне тот же помятый наряд.
Та же мебель, картины и тоже окно,
Тот же я. Только я. Оглянувшись назад,

Где сияло солнце на небе пурпурном,
Где воды в плену у закатной тени,
А каждый из нас остается безмолвным,
В себя неся семя нежданной любви.

Нежданная станет однажды не нужной,
Так и закончится сон обо мне.
Осколки остались от целой вселенной,
Россыпью звезд в ночной синеве.

P.S. Спасибо тебе большое за все. Я ничего не забуду. И ты тоже не забывай.