Мой маленький мир

Фуккацуми Камикото
Когда-то давно жил один человек.
Искал он свой путь среди сотен дорог.
Он пробовал множество разных путей,
Но верный найти человек тот не смог.

В итоге тропа серых будничных дней
И встречи с другими путями судьбы
Упёрлись в одну очень странную дверь.
Он понял, куда все пути привели.

За дверью был хрупкий хрустальный дворец -
Иллюзии мир он увидел тогда.
Он соткал сей мир для себя из того,
Чего не свершится в миру никогда.

Надев на глаза из мечтаний очки,
Поверив в свой мир из желаний чудных,
Нашел он в друзья необычных людей,
В свой личный мирок тех друзей пригласив.

Он верил в свой личный счастливый обман,
Друзья разделяли все вкусы его.
Но треснуло хрупкое счастье из лжи,
И все отвернулись, ушли от него.

Он их вопрошал, почему и за что.
Они отвечали, что им надоело,
Что люди меняются, скучно им жить
В том мире, в котором его так заело.

Вмиг мир был разбит на сотни осколков,
И он окружил себя серой стеной.
Тоска, меланхолия: вновь он не понят!
За что, человечек, я стала тобой?

Да, так я хочу - это мой эгоизм.
Такая я есть, такой и примите.
А если вам кажется скучно со мной,
Я вас не держу, все вы прочь уходите!