Роза

Фуккацуми Камикото
На окне стояла роза,
В День Рождения подарком став.
Праздник кончился - и что же?
Позаботится ли кто о розе?
Но кому она теперь нужна...?

Опадают цвета крови лепестки,
Будто шелковых одежд куски.
Листья вянут - роза умирает.
Никому она такая не нужна!
Утром уберет её останки
Именинника жена.