О берёзе

Фуккацуми Камикото
Ах, берёзонька-берёза,
Ты стояла и скучала.
Во дворе моем унылом
Тихо кроною качала.

Песню осени услышав,
Сразу листья обронила.
Песнь грустна, но ты ни разу
И слезы не проронила.

Ты стройна и холодна,
Во дворе стоишь нагая.
Ветер злобный угрожает,
Ветви тонкие ломая.

Ах, берёзонька-берёза,
Во дворе моем унылом
Ты весеннюю грозою
Крону пышную омыла.

Ах, берёзонька-берёза,
Ты прекрасна и стройна.
Под окном моим открытым
Простоишь ещё века!