Несколько слов пришло...

Валерий Крайцев
***

Из дома издавна видно дно.
А узде воздают задаром.
Оводу сходни твердят одно -
Жерла не жалуй жалом!

Ржавым ожогом отважен жук.
Вежливый жнец на страже!
Иль подорожник уже пожух,
Стебли сложив на кряжи?

Сабли опали. И впал оскал.
Впрок ли влачить кручину?
Скалки ли ладной твой лоб искал,
Траченным чином чинно

Век обучая мечту молчать?
В крохах коржу неплохо!
Ставит мой страх на уста печать.
Этим никчёмным вздохом.

***

Граем за гранью раня,
Окрыли!
Или крынкой подранка накрыли?
Эти опавшие крылья
Неба не сберегли.
Дом облетая летом,
Вспомни и Стикс, и Лету!
И тот ручеёк за ивами,
Что и имени не снискал.
А получится стать счастливыми,
Искрой ветреного колоска
Назовите обитель заново.
Спряча горести в кузова
Чтобы я, открестясь от саванов,
Вас и в сумерках узнавал

Для проекта "Перо и Кисть" - http://www.stihi.ru/2015/06/13/3571