Поп и Балда

Балабуха Андрей Александрович
Принял поп работника Балду себе, как-то…
Он работал месяц у него славно и добросовестно.
Пришло тут время платить попу…

Испугался поп – пошел к попадье на совет:

«Баба, однако, дай мне совет – как быть с ним?..»
А она ему говорит: «Пусть у чертей возьмет наш оброк!»
Лукавя, поп решил так и сделать…
День вот настал и всё спозаранку рассказал он Балде…
А Балда ответил: «Всё сделаю!.. Только береги свой лоб!»…

06.06.2015 /12:00/