Жуковский парк Крым

Владимир Малых 2
Есть чудный уголок на берегу у моря,
Где бухта отливает нежной бирюзой,
Над нею кедры поднялись, с платаном споря,
И  многоцветье роз пылает красотой.

Здесь кипарисные аллеи, сосны, ели
Вплетают в запах моря свой смолистый аромат,
А по аллеям скачут белки; свиристели,
Сороки, сойки - недовольно верещат.

Здесь дышится легко, и далеки заботы,
Подняться можно на плато, по пушкинским следам.
Забыт гул пыльных городов, работа,
Но, заскучав по ней, я отправлялся по горам.

В шторм можно и с бурунами поспорить,
«Морские медленные волны» не пришпорив,
Отдаться им во власть, качаясь на гребнях,
И жить служа, не погрязая во грехах.
                2010