Могущество

Романович Алексий
...Душа и тело пленены
   всё тою же мечтою.
Такой безобразной, неясной,
Но так могучих сил прекрасной.
Не устоять пред нею - властной.

Хочется мира лик преобразить,
Свою судьбу вдруг изменить.
Я силу свою хочу ощутить
И могущество.

Да такое - чтоб всем вдруг открылось:
В чем суть.
О, эта власть настолько прекрасна
Что теперь уж кажется ужасна.

Движенье крови по телам
Не изменить одним словам,
Но грани пониманья
Изменят эти знанья.

В пределе - таинство могуществ...