А любовь меняет краски...

Светлана Холодникова
Разлюбила? Взгляд с опаской.
Вечно острое страданье.
Нет. Любовь меняет краски
Словно женщина с годами.

Между снов и явей между
Невесомой белой птицей
Помню я любовь-надежду,
Прилетавшую кружится.

А потом рвала на части
И творила, что хотела
Жадно жгла любовью-страстью
Ненасытнейшее тело.

И утихла, что такое?
Отожгли и стихли ласки?
А любовь сменила краски
И пришла уже покоем.

И опять открылась дверца
Там, где нет её, казалось,
А любовь уже под сердцем
Жадной ножкою толкалась

Улыбалась, шевелилась
И рождалась и кричала
И сама себе дивилась,
Начиная путь с начала.

Обрастая плотью-кровью
Лик любви очеловечен
И рождённые любовью
Обретают жизнь навечно.

Потому, прошу вас, верьте
Неземной своей природе.
А любовь вам после смерти
Будет пропуском на входе.