Дальневосточный леопард

Егор Абдулов
Дальневосточный леопард,
Тайги хозяин осторожный,
И горделивый мудрый взгляд,
Тяжелый нрав и сон тревожный.

Твой мир когда-то был большим,
Лишь для тебя в нем пели птицы,
Ты с горных вдаль смотрел вершин,
Где  блещут радостью зарницы.

Из года в год, из века в век,
Ты слушал  звонкий смех ручьев, 
Но появился человек…
Ты не был к этому готов.

Теперь ты молчаливо ждешь,
Вдыхая полигонов дым,
Надеясь, что еще вернешь
Мир, что когда-то был твоим.