К дому...

Ирина Никифорова
У тропинки к дому гордо
Фиолетится люпин.
Как же шла сюда я долго!
Без хозяев - дом... Один
Выживает он, как может, 
Всех нас в памяти храня.
Был ему всего дороже
Жар семейного огня.

Пусто в комнатах и сыро,
А хозяева уют
Создают в чужих квартирах...
Верю, внуки мне вернут
Ту гармонию, что в доме
Столько лет была подряд.
Шелестит листвою: «Помним!»,
Отцветая, грустный сад.


Коллаж моей дочери Надежды.