Любовь слепа

Евгения Орловская
* О Ней, о Ней лишь говорят повсюду...

«Любовь слепа» так говорят, но что же это значит?
Какую правду в этих двух словах открою я?
Любовь слепа... И глаз она не прячет!
Всё покрывает, верит и не чествует себя.

Слепа Любовь и в этом беспристрастна!
Она не может по одёжке лишь встречать.
И этот мир она лишь делает прекрасным
и учит нас друг друга принимать.

Когда мы любим, мы не видим тёмных пятен,
неровностей характера, души.
Мы верим в силу поцелуев и объятий.
В Любви мы слепы – тем и хороши!

Любовь слепа и потому не видит
она оттенки и цвета обид.
Слепа Любовь. Она не ненавидит
и с лёгкостью о самом главном говорит.


в ночь с 20 на 21 марта 2008 (г. Чайковский)