Трансцедентальная Трансформация

Наталия Корсакова
Все кажется мне, что
       вот-вот сейчас узнаю,
               зачем весь этот бред
                и сон, в каком живу,


Но нет, все дальше свет
           того шального мая,
                когда любовь и жизнь -
                все -  было наяву.

Все кажется еще,
           что злую птицу счастья
                вот-вот за крылья снова
                с надеждой ухвачу...

Но больше не летит
           она в мои ненастья -
                наверно, в жизни новой
                за старую плачу?



                26 августа 1981 г.