О, Время...

Тана Ли
О, Время, ты умеешь больно жалить, сомнений впрыскивая яд
До крови ранит стебель  розы, что источает сладкий аромат
Сбылась мечта, и в клетке  птица с синим опереньем
Она прекрасна, но в неволе не ублажает нежным пеньем
Ее наряд тускнеет с каждым днем - из синего стал черным он
И вместо трелей сладкозвучных вдруг слышно карканье ворон