Бессонница

Оксана Мулык
Без счета, без края
Слетаются мысли.
Мгновения тают,
А стрелки – зависли…

Бессонницы бремя
Под отблеск свечи, -
Спешащее время
Застыло в ночи.

Минувшие встречи,
Забытые лица
Сегодня на вече
Спешат вереницей,

И смотрят угрюмо,
И видят насквозь
Все тайные думы,
И мысли, что вскользь.

Листают, читают
Из жизни страницы…
Мгновения тают…
Не спится… Не спится…