Сказка о козленке

Раиса Шаповалова 2
   
         Жил был у бабушки ,серенький козлик.
         Дедушка с бабушкой,его так любили,
         Травкою сочною, только кормили,
         И на прогулку вместе водили.
         Он был по сути ,послушным козленком,
         Маленьким,милым,для них он ребенком.
         Но!пробегали года...козлик рос...
         И вот задал им тогда, он вопрос
         - А почему мне нельзя в лес пойти?
         В голос один ему - ты не ходи,
         Там страшно очень и серые волки,
         Бродят голодные,воют без толку.
         Любят козлят...и не только.
          - Рожки и ножки,мне для чего?
         Против зубов его,это ничто...
          - Так ли опасен,он мне,почему?
         Что ты козленок,тебе он к чему.
         Если пойдешь,пропадешь,не поможем.
         Стары мы очень,ходить уж не можем.
         Ты успокойся и нас лишь послушай,
         В лес не ходи,ты лучше покушай.
         Козлик на время,вроде утих...
         Стал он послушным для вида,для них.
         Но,про себя стал он так рассуждать-
         -Как-бы мне волка того увидать...
         Время шло,бабка с дедом довольны,
         И козлик спокоен,не пристает...
         Вопросы о волке,не задает.
         Но! напрасно понадеялись они...
         Он молчал лишь до поры...
         А когда они оставили его в покое,
         Он придумал...страшное,такое...
         В лес решил пойти он ночью сам,
         Ведь не верил он своим ушам.
         И решил сам с волком пообщаться,
         На тропинке ночью повстречаться.
         И,когда уснули дед и бабка,
         Он помчался в лес и без оглядки.
         Сел там на пенек и стал он ждать...
          - Что-то волка...долго не видать.
         Но когда привыкли к темноте глаза,
         Вдруг он понял,что над ним гроза...
         Жаль,что он не слушал стариков,
         И отмахивался от их слов...
         Волк не долго сомневался,кто и как,
         Просто съел козла! вот так!
         И остались рожки...ножки у пенька.
         Вот мораль гласит  и такова -
          - Слушайте вы больше стариков,
            Сбережете,вы себя, козлов.
            Не надейтесь на свои вы рожки,
            Уносите побыстрее ... ножки.