Ты просто человек, я - просто отражение

Евгения Орловская
Ты просто человек,
я – просто отражение.
Ну, что еще сказать?
Нужны ли здесь сомнения?

Я снова промолчу,
ты снова не ответишь.
Ну, что здесь говорить?
Кто был, того не встретишь.

А жизнь течет рекой
без остановок лишних.
И летом, как всегда,
в саду созреет вишня.

И буду снова я
собою недовольна
и обвиню тебя
за то, что сделал больно.

А всё, что есть сейчас
в моей душе и мыслях,
дарю бумаге я,
не думая о числах.

А ты опять молчишь.
Меня не забываешь?
Покуришь после кофе
и день свой начинаешь.

Какое-то враньё
мне помешает снова
подняться к небесам,
зажав меня в оковы.

И ты своим враньём
себе сломаешь крылья...
Оставим это зло
и избежим бессилья.


20 февраля 2007 (г. Чайковский)

photo: Serrah Galos