Беседка. И после долгой, затяжной болезни...

Нина Русанова
И после долгой, затяжной болезни...
В каком-то смысле так оно и есть...
Земля очнулась...
И ростки полезли...
И ну расти, и ну тенеты плесть...

И то ли снова попадаю в сетку,
И то ли сетью этой я ловлю...
Опять – плету, плету – из слов – беседку...
Беседовать...
Беседовать!..
Люблю...

Словам, словам! – так сладостно отдаться!..

Но нет,
Не всё им и властвовать и цвесть...

Молчание...
Да за него – полцарства!

И призываю “маленькую смерть”.



14.06.15


_______________________________
Иллюстрация: Лоран Парселье (Laurent Рarcelier)