Я вернулась

Надежда Кононова
 
Я вернулась! Вернулась в детство!
В тени длинные тополей,
Школа старая по-соседству.
Было небо тогда голубей.
Тот же луг, только стал он уже,
Убегает к  реке  косогор,
Камышом протока запружена…
Те же дали и тот же простор!
Тротуары  подошвами  выбиты,
На них и мои следы!
В горле ком! Где бы ни был ты,
Не сжигай за собой мосты.
Возвращает  память  услужливо
Всё,  что спрятала до поры.
В школьном вальсе последнем кружимся.
Почему же  ресницы мокры?
Я вернулась!  Тропинками пыльными
Обошла своё детство кругом.
Увезу в ночи зимние длинные
Моё детство, мой старенький дом.