Пахнет детством

Оксана Некристова Махно
Пахнет сенокосом детства.
Поле спелых колосков
Превратится вскоре в тесто
Для хлебов и пирогов.

Этот запах подкупает
Каждый год еще один.
Пироги там выпекают
С вишнями без середин.

Там просторный воздух свежий
Мне дает дышать легко.
Там грустить хочу я реже,
Пью парное молоко.

Облака там гуще ходят.
На лугу всегда вдвоем:
Облачко, как  пароходик.
Всех зверей везет паром.

Там плывут жираф и слоник
В страны. Их на карте нет.
Отплывут, и подоконник
Ловит солнечный привет.

Как хочу услышать снова
Зорькой ранней петуха.
И в рубахе по-простому
Выйти на крыльцо с утра.

Побежать босой по травке,
Мокрой и такой живой.
Пряталась всегда под лавку,
Звук шагов ждала я твой.

Я вернулась в это место,
Я пришла на знойный луг.
Но не пахнет больше тестом
Без любимых сердцу рук.


2015 год