Одинокая художница

Тоболева Татьяна Сергеевна
Ночь.Тихо.Тёмный город.
Она сидит одна и её давит холод.
Тускло фонари горят и так безлюдно.
Она сошла на берег и разбилось судно.

Краски.Холст.Дрожат колени.
Она рисует море,сквозь туман сомнений.
А позже сядет снова ночью у окна.
Она уже привыкла,что совсем одна.

Утро.Шумно.Холст и улица.
От взглядов этих мутных голова так кружится.
Она б хотела бросить и уйти прочь.
Но лишь сама себе может помочь...

Вечер.Снова дом.Палитра.
Сама себе хозяйка,в жизни нет арбитра.
И жизнь менять совсем не её пророчество.
Ведь ей знакомо только одиночество.

Жизнь свою нарисовала.
Изобразила всё,что потеряла.
Не выдержала и мольберт сломала.
Забыла тех,кого когда-то знала.

А на утро стук в дверь.
Верить или нет,не спишь-скорей проверь.
В новую жизнь двери распахнула.
Ведь прошлое вчера зачеркнула.

Изменилась.Другой стала.
Шагнула в жизнь,которой было мало.
И не может по ночам грустить.
Когда прошлого нет,пробует снова жить.

Ночь.Тихо.Тёмный город.
Чтоб выйти ей теперь не нужен повод.
По венам течёт будто ток,селитра...
А на столе пылится старая палитра.