Цинизм игра

Юрий Клименко 2
Цинизм игра, игра во всём
Во все века успех имела
Цинизм под маскою, таясь
Для всех бывало сладким ядом.
Пороком, «раком» разрастаясь.

Но циник под покровом лжи,
Как шут гороховый не спит
Он в душу лезет, грудь окрестит
В коварном  таинстве игры.

Расставив сети снова лесть
Уже с циничною усмешкой
Плевком в затылок, как наградой
Святую подлость, как за честь.

Я вижу свет, в нём к верх тормашки
В нарядах ярких маскарад,
Где каждой роли своей рад
В надеждах, кто в своих покоях,
А кто без средств, да в думах тяжких

Изменчив мир, где суждено
Цинизм сильнее эпостати
Ряды растут и грозной ратью
Уже, воздвигнуты на трон.


Прописан он во всех законах
В поправках к ним, как генный клон
Под ним народа слышен стон
Проклят, от бесовских объятий

Заслугой каждого, однако,
Приняв, как есть рутину зомби
Крути судьбою не крути,
А может в несколько ином…
Цинизм, как «идол» воплощён
К нему все ниже на поклон
Под бой набатный, перезвон
В твой путь, что следует пройти.

Юрий. Клименко.10. 06. 2015г