Кольцо Соломона

Тамара Гороховская Левитина
Известно, что любят цари украшенья,
Любил их и Царь Соломон,
И в кольцах на пальцах горели каменья.
Особенным было одно.

Гравер был мастак! На кольце Соломоновом
Читай хоть назад, хоть по ходу,
Да бы остужало державную голову,
Гласила строка: "Все проходит!"

Случилось взыграла однажды в нем ярость,
Колечко мудрейший сорвал!
Сверкнула внутри филигранная надпись:
"И это пройдет!" - прочитал...