Грешница

Елена Павленко 3
Я пропала, я грешница!
Как теперь с этим жить?
Для подруги соперница.
Как тебя нам делить?
Страсти жгучей я пленница,
как в дурмане хожу.
За подругой - соперницей,
с болью в сердце слежу.

И брожу я у пропасти,
чую сердцем беду.
Нет мне дела до гордости,-
я к тебе прибегу.
Мне б в глаза твои синие
да с любовью взглянуть.
Ощутить руки сильные,
да к груди бы прильнуть.

Ах, пропала, пропала я-
грех тебя мне любить!
Ах, судьба моя шалая,
не сбежать, ни сломить.
Ты,подружка-соперница,
если можешь, прости.
Я пропала, я грешница!
Как мне дружбу спасти?

Ты, судьба, пересмешница,
подшутила со мной.
Проиграла сопернице,
но болею тобой.
Я застыла у пропасти
и стою на краю.
От тебя я услышала:
"Я подружку люблю!"

Ах, судьба-пересмешница,
Ты играешь со мной!
Я погибла, я - грешница.
Я болею тобой...
Жарких чувств своих пленница,
Как узлы разрубить?
Я живу, как отшельница
И хочу разлюбить.