Лучший журавль в небе!

Галина Червова
Что делать, если сердце с журавлём,
И нет нужды в руках держать синицу.
И думы, думы только лишь о нём –
Ночами милый образ уже снится.

А вдруг мираж, иллюзия, фантом?
И вскоре растворится, как в тумане?
Живёт в другой стране ещё притом,
А я – быть может, в сказочном обмане…

Не хочет слушать сердце здравый ум,
Всё ищет журавля на небосклоне.
Родня моя в тревоге, спор и шум –
Опомнись, ведь года твои на склоне!

Ну, хватит! Наша встреча впереди!
И пусть мои исполнятся мечтанья…
Пожалуйста, судьба, не навреди,
Как в юности, жду первого свиданья…