Ах, сколько вас, ушедших!..

Вячеслав Харитонов 2
Ах, сколько вас, ушедших
За кромку бытия,
Как нива, отшумевших
У светлого ручья!

И сколько позже будет
Таких же, как они,
С тропинок мирных буден
И с путь-дорог войны

Шагнувших за пределы
Мгновений и веков...
И мир не поредеет
Без нас, без чудаков.