Сосновый лес

Крайнов Алексей Сергеевич
Июнь,жара и тополиный пух,
И рёв несущихся машин,
Всё время раздражавших слух,
Остались за чертой лесной глуши.

Здесь,средь ветвей могучих сосен,
Лишь ветерок нарушит тишину,
Прохладно,будто ныне осень,
И,иногда,доносится:"Ку-ку!"

Здесь свежий воздух наполняет грудь,
Душа поёт и мозг как-будто пьяный,
И шепчет лес:"Проблемы позабудь,
Приляг в тенёк ты на мою поляну!

Забудь дела и отдохни чуть-чуть,
Прочувствуй красоту мою душою,
И может быть,ещё когда-нибудь,
Придёшь сюда ты со своей семьёю!"